燻製作りに挑戦
2015年 01月 17日
手作り燻製に挑戦してみました。
組み立てたスモークハウスとスモークウッドです。
燻製にしてみようと集めた食材です。
チーズ、ウインナーソーセージ、ミックスナッツ、下処理したゆで卵、鶏肉です。
スモーカーの金網の上に食材を並べ、
スモークウッドに着火しスモーカー内に入れたところです。
燻製中、スモーカーの上から燻煙が出ています。
完成した我が家初の手作り燻製です。
チーズ、ウインナーソーセージ、ミックスナッツ、は香ばしく上手く出来ましたが
ゆで卵、鶏肉は下処理時の味付けをもっと濃くした方が良いようです。
まずまずの出来で、夕食での焼酎の味は格別でした。
次回はもっと上手に作りたいと思っています。